Среда, 18.06.2025, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Древкоевое оружие
Old_PbICbДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:22 | Сообщение # 16
Мастер
Статус: Offline
А кто мешает магу ходить с копьем? smile Или секирой? Не видел запретов. Единственное ограничение - маг не может кастовать в броне. Но это его выбор - броня или каст. Снял броню - кастую, одел - забудь smile
Давайте не будем разводить дискуссии на тему "Почему это не разрешено, раз в истори и книжках было?" Игра - не является копией жизни, а лишь ее моделью, и как всякой модели, ей свойственны упрощения.
Посему читайте правила и следуйте им.

Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)

KornelДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:23 | Сообщение # 17
Мастер
Золотые слова! cool

WolkДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:28 | Сообщение # 18
Познавший истину
Old_PbICb, Не буду задовать такой вопрос...Но...Что мешает магу скастовать заклинание в кольчуге? Это может быть полу маг,классы такие есть в любом Фентези, шаманы и паладины...Ну это классика конешно, но есть и другие. happy

Добавлено (10.03.2008, 19:28)
---------------------------------------------
Old_PbICb, конешно "маг" котрый тратит време не только на библиотеку, но и на то чтобы качать мышчы, и технику ближнего боя не может быть очень учёным...но всёже,50% от вара 50% от мага happy

Old_PbICbДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:42 | Сообщение # 19
Мастер
Волк, кольчуга и мешает - тяжелая она. А для сотворения заклинания необходимы ТОЧНО ВЫВЕРЕННЫЕ движения с точностью менее чем до миллиметра. А вес кольчуги - мешает. Попробуй починить механические часы или попаять мелкую электронику, привесив себе на руки, скажем, килограммчиков по 5. Это в качестве аналогии.
Описание шаманов и паладинов почитай в правилах ЭТОЙ игры. ДРУГИЕ игры к нам отношения НЕ ИМЕЮТ,

WolkДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:51 | Сообщение # 20
Познавший истину
Old_PbICb, Ладно, по поводу других игр понятно,я просто привёл пример, но причём тут руки если одеть короткую кольчюгу, без руковов? Тем более точность это не главное, главное внутренное состояние мага, его концентрация, согласен что в мантии кастовать проще...но всётаки в месорубке можно и потерпеть...Это моё мнение. Можно ведь укрепить броню Торса, не затрагивая ноги м руки.

Old_PbICbДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:04 | Сообщение # 21
Мастер
Волк, в магии важен КАЖДЫЙ компонент. Небрежные маги долго не живут.
Вот, например, ты возьмешься в броне жонглировать хрустальными бокалами, каждый из которых стоит, скажем, 2 000 лат? С условием, что ущерб возмещаешь ТЫ.
У мага лишь одно возмещение - ЕГО здоровье и ЖИЗНЬ.
И последний аргумент: этот вопрос далее обсуждению НЕ подлежит. Каст в броне на Эрте невозможен, если требуется соматический (рукомахательный) компонент.

WolkДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:12 | Сообщение # 22
Познавший истину
Old_PbICb, ну всёи так было ясно. А бакалами за 2000 лат я бы и без брони не жанглировал.

Old_PbICbДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:13 | Сообщение # 23
Мастер
Вот и маги ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО подходят к сотворению заклинаний smile

WolkДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:18 | Сообщение # 24
Познавший истину
Old_PbICb, Так вопрос про посохи...Ими вообще можно блокировать удары? Или это просто бесполехный предмет, не ударить и не заблокировать,что есть что нет всё едино?

KornelДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:22 | Сообщение # 25
Мастер
Quote (Old_PbICb)
Каст в броне на Эрте невозможен, если требуется соматический (рукомахательный) компонент.

Ну не всё так категорично на полёвке.....да и по базе. Вспомнить хотя-бы эльфийскую кольчугу, которая специально создана под такие случаи.

Old_PbICbДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:03 | Сообщение # 26
Мастер
Корнель, я говорил об обычной броне. Естественно, если доспех позволяет каст, то на нем будет написано smile
Волк, на посох можно только опираться при ходьбе и отгонять им мух и волков smile Ну и глушить smile

WolkДата: Вторник, 11.03.2008, 13:33 | Сообщение # 27
Познавший истину
Quote (Old_PbICb)
отгонять им мух и волков
Ну да...ты меня подколол, незнаю я кто там посохом отгоняет волков и подавно мух, но с оглушением я согласен. Вопрос: маг может таскать Щит?

RedAngelДата: Вторник, 11.03.2008, 13:55 | Сообщение # 28
Познавший истину
Wolk, щит таскать может но колдовать со щитом - нет. Вариант бросил - колдонул - поднял.... муторно. я например точно со щитом не стала бы бегать...
Изза чего собственно я подняла вопрос о древковом оружии - им можно кое как компенсировать нехватку щита и держать противкника на расстоянии...
С посохами и копьями я незнала что будет разница в технике боя.. я изначально на посох перекладывала копейную технику а не акробатические перуэты Геднальфа...
Для себя я уже определилась - хочу копье с 2мя наконечниками... как раз с мой рост и будет (вся композиция в целом) Мечём в мантии сложнее.. темболее что меч у меня короткий - толку от него против лонга ?? разве что харакири сделать...

ВолшебникДата: Вторник, 11.03.2008, 15:21 | Сообщение # 29
Познавший истину
Так. Если маг с оружием в руках (или хотябы в ножнах) - он может колдовать? Допустим с мечём? Или надо обязательно меч на землю положить, и только тогда колдовать? ) И ещё по поводу маны. Написанно: У магов 16 маны. А некоторые заклинания требуют 30 маны! :))) Это как понимать?

У меня есть алебарда. Правда она каких 1,5 м.. Маловата. Но она довольно-таки эффективна smile .. На ббри-4 я был магом с алебардой, и ничего :))

Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...

KornelДата: Вторник, 11.03.2008, 16:15 | Сообщение # 30
Мастер
Чтож вам всё разжёвывать надо? biggrin Колдуй хоть с трёхручной штангой в руках и двумя щитами. Если сможешь. Третьей рукой достать и использовать компонент.... и если память позволяет держать в уме все сакральные фразы, нюансы и необходимые компоненты - не нужно четвёртой, чтобы держать открытым спеллбук и читать с него.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz