Древкоевое оружие
|
|
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 15:19 | Сообщение # 1 |
Познавший истину
Статус: Offline
| Цитата: 3.4. Древковое оружие: полеармы, копья и т.п. - длина древка не регламентируется, наконечники должны быть выполнены из резины либо ковролина и иметь вид наконечников. Цитата: 3.9. Посохи, трости, табуретки, палки и.т.п. оружием не считаются, хитов не снимают и в целях безопасности ими запрещено блокировать удары. Возможно я чегото не понимаю... обьяснит кто такие полиармы? Что из себя представляет копьё - если не ошибаюсь это прямая палка (нерегламентированной длинны) + наконечник (гуманизированный)... Что такое посох? - палка(не более роста владельца)+набалдашник Если на палку которая ен более роста владельца нацепить не набалдашник а гуманизированный наконечник (как у копья) - то что мы получим?? - вот эту хреновину я и хотела использовать как "боевой посох" и этим блокировать удары меча... В идеале - если можно - то гуманизированные наконечники с двух сторон...
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 15:54 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Копьём можно наносить только колющие удары и только рабочей частью. Работа Посохом подрузамевает работу обеими концами в ударном варианте, что боковой, что тычковый, что тут-же порождает полный переход на палки со смягчением(посохи) ибо они длиньше, что даёт преимущество в бою, и проще в изготовлении. Полеарм ещё сделать надо, что-то я их на играх особо не видел. Под этими правилами кроется не тупость Мастеров, а многолетняя МУДРОСТЬ, множество факторов, обьяснять которые - роман написать. Что касается возмущённого поста по количеству маны - обьясни как ты собираешся запихать в кольцо 384 маны исходя из твоей математики? Если на этом месте возникает вопрос а откуда столько? - ответ - ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!! Если нет - обьясняй на что и как ты собираешся это всё затратить, с учётом того, что заклинание желания весит около 20 маны.....
|
|
| |
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:06 | Сообщение # 3 |
Познавший истину
| что бы сделать передмет маг необходимо :1 заклинание (которое повторяется нужное колличество раз вкладывая 3ной заряд маны) + 2 заклинание (для достижения постоянного эффекта).. мана восстанавливается 1 раз в час... теперь считаем.. маг третьего ур - максимально доступен 2 круг заклинаний... все заклинания по 4 маны 4х3(кратное для вещи) = 12... первый заряд и час отдыхаем.. и так далее до 8... один день прошёл ... его световая часть.. далее кидаем 2е заклинание для постоянного эффекта
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:17 | Сообщение # 4 |
Мастер
| Quote (RedAngel) вкладывая 3ной заряд маны Где ты это вычитала?
|
|
| |
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:29 | Сообщение # 5 |
Познавший истину
| Из личной беседы в шатле... мне обьясняли как надо это делать и что для этого нужно Добавлено (10.03.2008, 16:29) --------------------------------------------- тоесть там идёт разница в технике боя?? ясно..
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:32 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Во вторых, вырезка из правил - Магические предметы делятся на 2 категории. Зарядные и постоянные. Какой предмет ты патаешся создать? Зарядно\постоянный судя по тому, что ты говориш об енчант итем, перманенси и вкастовывании зарядов одновременно. Таких предметов не будет. Слишком выбивают баланс. Т.Е. - самозарядных предметов не будет. Дальше. Маг "3его уровня" это Волшебник 2ого ранга и ему доступен 3 ий круг. Дальше. Перманенси - заклинание куда выше чем второго круга, и по компонентам стоит очень дорого. Для создания зарядных вещей его накладывать не надо.
Сообщение отредактировал Kornel - Понедельник, 10.03.2008, 16:36 |
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:34 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Quote (RedAngel) Из личной беседы в шатле... мне обьясняли как надо это делать и что для этого нужно Ёлы палы... правила прочти, а? На тот момент ещё не был посчитан баланс и нюансы и говорилось что ВОЗМОЖНО так будет
|
|
| |
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:39 | Сообщение # 8 |
Познавший истину
| Хорошо.. допустим вешь зарядная... без перманенси... туда надо какое колличество маны вкладывать?? одинарное или 3ное?? Жаль что перманенси отменили... эхх ещё одно огорчение .. ну и какой маг ресерч?? как я инструменты для работы делать буду.. простейшую линзу не сделать...
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:41 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Перманенси нужен для постоянных вещей, никто его не отменял. Он не нужен для создания ЗАРЯДНОЙ вещи. Для зарядов 1-кратное.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 16:51 | Сообщение # 10 |
Познавший истину
| Kornel, неповеришь - с утра перечитывала.... но по расходу маны - ничего не увидела... мож слепая совсем.. вот и спрашиваю.. линзу я хотела сделать с постоянным эффектом... для чтения магии и распознания магии... а также поиск магии и растениях и распознании каждого маг потока ... Ну работа у меня такая... нехочу всё выкладывать - потом неинтересно будет.. для этого мне понадобится куча мелких маг тестеров на интенсивность, род и срок.. былобы здорово если они были с перманенси - иначе после опытов все пока перезаряжаешь - употеешь
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:03 | Сообщение # 11 |
Мастер
| По расходу маны ничего и не сказано, и не будет, ибо ты вкастовываешь спелы и тратишь её соответственно. ПЕРМАНЕНСИ ЕСТЬ.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 17:11 | Сообщение # 12 |
Познавший истину
| Quote (Kornel) Слишком выбивают баланс. Т.Е. - самозарядных предметов не будет. самозарядные что это?? перманенси что это?? ничего непонимаю.... что будет чего не будет?? перманенси ведь и делает прелметы самозярядными...
|
|
| |
Kornel | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:22 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Перманенси лишь закрепляет магию. И не только магию на предмете. Он не делает предмет зарядным или самозарядным.
|
|
| |
Волшебник | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 18:35 | Сообщение # 14 |
Познавший истину
| Давайте не будем оффтопить. Тема была по древковому оружию. И я думаю Перманентные заклинания никак к нему не относятся. Да ещё и людей путаете, которые правил по спеллам ещё не видели.
Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...
Сообщение отредактировал Волшебник - Понедельник, 10.03.2008, 18:35 |
|
| |
Wolk | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 19:01 | Сообщение # 15 |
Познавший истину
| Quote (RedAngel) Цитата: 3.4. Древковое оружие: полеармы, копья и т.п. - длина древка не регламентируется, наконечники должны быть выполнены из резины либо ковролина и иметь вид наконечников. Цитата: 3.9. Посохи, трости, табуретки, палки и.т.п. оружием не считаются, хитов не снимают и в целях безопасности ими запрещено блокировать удары. Интересно,чем должен защищаться маг если не тростью? Блокировать то можно, почему это отразится на безопасности, раз бить он им не будет? В принцыпе магу проже щит носить, но то кто так... По поводу Боевых Посохов, то во всех Фентази такие чтучки водятся, так как случись что можно и посадить на "мини копьецо"... По поводу полеармов...в РПГ это оружие вызывает уважение, сам любил с ним ходить...Но если взять ревльный бой, то тут нужна сноровка, характерное отличие так называемых Полеармов(хотя в некоторых играх копья причесляют к полеармам, так что назовём это алебардой) в том что она может наносить и рубящие удары...Аблодая массивным наконечником такая игрушка может нетолько проткнуть, н ои отрубить чтонибудь...В средневековой Японии использовали подобное оружие, оно имело несколько разновидностей, я могу вспомнить лиш "Нагинату" и "Яри", они обе обладали хароктеристиками копья, при этом их "остри" было похоже на меч, "нагината" это оружие противопехотное, представте мечету на длинной патке, бысторое и смертельное оружие..."Яри" двустороне острое копьё, достаточно длинное остриё, но предназначенное больше против всадников. Ах да...они все обладали небольшим(маленьким) наконечником на обратной староне древка, Японцы знали как сделать "палочку" весёлым инструментом для рубки мяса... Прочитав ваши суждения по магическим варриантам МАНЫ, и понял что нехрена не понял Как вообще сапоставить ману(внутреннюю силу) которая является по своейсути сугубо индивидуальной... Добавлено (10.03.2008, 19:01) --------------------------------------------- http://www.museummilitary.com/?p=10&w=4 Тут музейные экземпляры, но как я посмотрел одностороннии. http://www.podaripodarok.ru/show_img.php?img=3758&num=1 Вот Итальянская Алебарда...(руки, ноги, голова - это всёу нас в мешке )
|
|
| |