Враждённые Магические спасобности.
|
|
Волшебник | Дата: Среда, 26.03.2008, 15:34 | Сообщение # 31 |
Познавший истину
Статус: Offline
| Чёто не вьехал, что ты хотел сказать
Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...
|
|
| |
Wolk | Дата: Среда, 26.03.2008, 15:58 | Сообщение # 32 |
Познавший истину
| Волшебник, Вот я про это и говорю,что войну нужен МАКС резис на магию, кулоны,кольца,побрякушки, только в этом случае есть шанс... А то что магам труднее чем войнам,ябы с эти поспорил...Воин намного более интенсивно тренеруется,он него в физическом плане требуется в десятки раз больше чем от мага, он болжен быть раза в 2-3 выносливее, маг в ближнем бою просто не должен иметь и призрачного шанса на победу. А ты говориш что воины халявщики. Конешно,есть бойцы которые в ближнем бою только делают видимость что чтото делают,но это всё относительно. Нормальный мечник порубит "ботиков"(слабых бойцов) в капусту, не смотряна то сколько их там было,2-5, хотя и простые бойцы могут брать колличеством.
|
|
| |
Волшебник | Дата: Среда, 26.03.2008, 18:21 | Сообщение # 33 |
Познавший истину
| Я тебе про игру а не про реальный мир. Если бы у войнов был бы резист к магии - был бы дисбаланс по отношению к магам. Я про подготовку перед игрой. Чтобы идти войном, хватит одеть себе кофту до колен и трико с сандалями. и выстругать меч. А чтобы идти магом. Нужна красивая ряса, разные побрякушки, узоры, книга заклинаний, перья, свитки, сумочки с ингридиентами, куча мозгов, дофига написать рефератов перед игрой ( набрать 20 баллов (ну чтобы выйти не лошком), когда за один реферат дают 1 балл. Реферат на 2 вордовских страницы. Шрифт - 12.). Выучить магический алфавит, выучить заклы. Постоянно на игре писать их чтото делать и вызывать когото. Когда войн идёт и машет мечём направо и налево. Больше ничего тебе доказывать не буду. И даже спорить. Т.к. чую что бесполезно. Придёшь на игру, где тебя ошарашат парой молний и оденут на копьё настоящие войны, тогда и поймёшь. Просто я играл и за войнов, и за магов. Знаю где что. У мага отыгрыш сложнее раз в несколько сотен тысяч раз, тоже самое и с игровой механикой.
Сообщение отредактировал Волшебник - Среда, 26.03.2008, 21:17 |
|
| |
Wolk | Дата: Среда, 26.03.2008, 21:23 | Сообщение # 34 |
Познавший истину
| Волшебник, Дам...вижу что ты обиделся, извини не хотел. Но встаки у войнов должен быть хотябы одноразовый резист, одноразовые амулеты,ломающиеся после мощного магического удара. Кстати, что касается войнов, то одного меча мало будет, и сандалей с рубахой
|
|
| |
Nelor | Дата: Среда, 26.03.2008, 22:57 | Сообщение # 35 |
Посвещённый
| Wolk, так ищи эти амулеты и прочие способы защитить себя от магии! К тому же почитай список заклов - на первом уровне маг просто ничтожно слаб - волшебный замок, небольшое колдовство, читать магию и прочие не боевые спелы. Единственный повреждающий закл - электрошок, снимающий один хит. А что бы получить хотябы этот первый уровень нужно сдавать экзамены. А эта злая молния на 5 хитов находится на третьем(!!!) уровне и стоит она 5 маны. У мага всего 16 маны (вроде) не зависимо от уровня = 3 молнии, ито там разумнее кастануть иллюзию призрака или сон. К тому же, не так просто получить этот третий уровень. Помоему все нормально продумано. Маги высоких уровней просто обязаны быть сильнее любого воина, даже возможно в ближнем бою (с помощью обкастов). Все-таки маг - это не просто хиляк в ближнем с парочкой спелов. Маг должен вызывать уважение (или страх) посредством тех знаний и способнойстей, которые он имеет. Темболее его должны боятся обычные воины, даже у которых по какой-то случайности оказалось кольцо спелрезиста +2. И еще, все-таки, твой персонаж на игре (обычный воин, к примеру, наемник..) врятли будет знать на что способен маг. Это уже просто часть отыгрыша воина - шугатся магов, т.к они бьют чем-то неизвестным. Другое дело если ты какой-нибудь охотник за магами с определенными способностями, но в правилах этого нет. Да и врятли такие личности долго могли бы прожить в мире, где магия не является чем-то запрещенным.
Сообщение отредактировал Nelor - Среда, 26.03.2008, 23:03 |
|
| |
Old_PbICb | Дата: Среда, 26.03.2008, 23:07 | Сообщение # 36 |
Мастер
| Правила желательно не только ПРОЧИТАТЬ, но и ОБДУМАТЬ. Тогда будет меньше вопросов. Или больше - но другого уровня
Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)
|
|
| |
Old_PbICb | Дата: Среда, 26.03.2008, 23:11 | Сообщение # 37 |
Мастер
| А за охотниками за магами охотится вполне конкретная контора - Инквизиция Милости просим с ней потягаться И со всем Конклавом - тоже
Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)
|
|
| |
Волшебник | Дата: Среда, 26.03.2008, 23:25 | Сообщение # 38 |
Познавший истину
| Wolk, меня обидеть сложно. И это не тот случай. Нелор, всё разжевал, молодец Войн должен шугатся магов чисто по отыгрышу. И уж точно не лезть на рожон. Поэтому магам обычно уступают дорогу, кланяются обычные горожане т.к. неизвестно что он вытворит и его лучше не злить. Если ты ему не уступил дорогу и прёшь на него он вполне может тебя посчтитать врагом (идёшь на него чтобы прирезать) и поджарит тебе зад.
Сообщение отредактировал Волшебник - Среда, 26.03.2008, 23:30 |
|
| |
Blacksword | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:07 | Сообщение # 39 |
Мастер
| Магов лучше сразу резать - пока маленькие и хилые. Это я как плеер говорю а не как мастер... Чем меньше магов - тем дышится легче...
|
|
| |
RedAngel | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:08 | Сообщение # 40 |
Познавший истину
| злые вы )))))) но в чем то доля истины есть... ведь потом их хрен так просто зарежешь )))) зажарят быстрее ))
|
|
| |
Kornel | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:13 | Сообщение # 41 |
Мастер
| На Эрте маг выше среднего - в боевом плане при разумном применениии сил, сильнее воина. Это догма. Поэтому рост до этих высот мы делаем максимально сложным по жизни. Мощный маг при небольшой поддержке может и толпу положить. Но чтоб им стать.... это уууу.... Народ от рефератов на адепта УЖЕ воет. А это только самое начало. МАГОВ БУДЕТ МАЛО. И те кто ими станет - достойны того. Собственно пробовать-то может каждый.... Второе. А с какого перепугу вы зачисляете магов в ботаников скрюченных? Выдающихся воинов среди них действительно нет, но освоить фехтование повыше уровня пехотуры вполне укладывается в мир. И уж точно получше крестьян или бандитов.
|
|
| |
Blacksword | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:16 | Сообщение # 42 |
Мастер
| Корнель.Согласен. Поэтому резать лучше со спины. А еще лучше - так, подайте мне лук или арбалет...
|
|
| |
RedAngel | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:17 | Сообщение # 43 |
Познавший истину
| я же говорю - хорошие идеи... и далее по тексту... как ты думаешь зачем нам арбалет ???
|
|
| |
Blacksword | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:21 | Сообщение # 44 |
Мастер
| Магов стрелять что-ли? Снайпером надо быть. С первого раза не попал - второй раз можешь просто не успеть выстрелить. Маги - они такие.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:22 | Сообщение # 45 |
Познавший истину
| а со спины ?? и не по магам....
|
|
| |