экономика
|
|
RedAngel | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:21 | Сообщение # 1 |
Познавший истину
Статус: Offline
| Правила по экономике прочитала - всё очень понравилось ))) вопрос такой - а будет ли кто нибудь контролировать вытягивание карти из мешков по пересечению зон?? Как понять - черный мешок - бери твоё... ?? с контрактами что то тоже ендопонимаю.. Есть контракт на поставку коров. у меня есть коровы. я могу из поставить куда надо этих животных. А что делать с контрактом???? как зачем и куда надо класть деньги - если я фермер и у меня коровы?? что то я ендопоняла- обьясните по подробнее.... Почта..марки.. будет место где приобретать марки?? и опять таки.. посыльный должен сам что ли добежать до места с надписью Дитон и сунуть туда письмо или из Гроллинга в Дитон можно будет отправуить письмо енвыходя из самого города...
|
|
| |
Kornel | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:05 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Quote (RedAngel) а будет ли кто нибудь контролировать вытягивание карти из мешков по пересечению зон?? никто Quote (RedAngel) Как понять - черный мешок - бери твоё понимать дословно Quote (RedAngel) у меня есть коровы у тебя не будет коров, экономика не производственная, а перекупочная. Гроллинг не производит, он потребляет и торгует. караваны, которые отыгрываются на игре - мегакараваны, которые раз два в год перебрасывают товары глобального значения. Например табак, шерсть, дорогие вина, оружие... Quote (RedAngel) Почта..марки.. будет место где приобретать марки?? марка, как и гролл или сальт - денежные единицы.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Вторник, 01.04.2008, 19:42 | Сообщение # 3 |
Познавший истину
| Kornel, ну заменим коровы на табак или дорогое вино.. всё равно ничего не понимаю... Добавлено (01.04.2008, 19:42) --------------------------------------------- просто обьяните мне принцип работы торговли и контрактов ... непонимаю я механизма.. сказано что надо покупать контракт.. зачем почему? как отправлять караван?? куда контракт прикладывать?? как сообщить той стороне что я буду поставщиком?? надо ли предварительно той стороне высылать контракт?? короче говоря - непонятно.
|
|
| |
Волшебник | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:00 | Сообщение # 4 |
Познавший истину
| Тоже 2 раза прочитал , мало что понял
Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...
|
|
| |
Wolk | Дата: Вторник, 01.04.2008, 20:38 | Сообщение # 5 |
Познавший истину
| Вообще не читал, нечего не понял :))))) Бандиту это по иксу :)))
|
|
| |
RedAngel | Дата: Среда, 02.04.2008, 01:56 | Сообщение # 6 |
Познавший истину
| Wolk, если ты нечитал и тебе это пофигг - так какого рожна ты лезешь на этот топик??? топик так и называется ЭКОНОМИКА и не ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ФЛУДЕРЫ...
|
|
| |
|
Kornel | Дата: Среда, 02.04.2008, 02:21 | Сообщение # 8 |
Мастер
| Которое из этих предложений не понятно? В зелёном или синем мешке находятся или не находятся конверты, на которых написана важная информация. Самое важное – указана ли фракция или любая другая группировка или имя в графе кому. Если да – этот контракт может брать только лицо, чьё имя там указано, либо представители этой группировки, если указано имя группировки. Если в графе кому стоит прочерк – контракт может брать любой. Второе необходимое условие для вскрытия конверта – наличие с собой денег в твёрдой форме – монеты или слитки. Расписки и обещания в большой торговле не котируются. На конверте указана цена контракта, которую необходимо уплатить, для того, чтобы этот контракт взять. Если означенная сумма имеется, нужно вынуть из конверта сертификат груза, упаковать деньги во вскрытый конверт и положить его в белый мешок. Сертификат с грузом кладётся на караван, который изображают два игрока с носилками, после чего караван медленным шагом направляется в точку назначения, которая также была указана на конверте.
|
|
| |
Old_PbICb | Дата: Среда, 02.04.2008, 04:06 | Сообщение # 9 |
Мастер
| Корнель, вопрос скорее был в том, может ли игрок САМ создавать караваны со своим товаром или контракты на перевозку своих товаров.
Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)
|
|
| |
Kornel | Дата: Среда, 02.04.2008, 12:13 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Нет конечно. Откуда игроку взять сотни тонн товара, который нужен вдалеке? Если такая оказия случится, то в Мастерятник. Как и при захвате каравана. Разрулим ситуацию. Будет контракт от игрока. Но я сильно сомневаюсь в возникновении подобной ситуациии.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Среда, 02.04.2008, 18:51 | Сообщение # 11 |
Познавший истину
| тоесть те какаравы что будут -это перевозка какогото груза из точки а в точку б а гроллинг это проходной двор, через который эти караваны идут и по желанию жители могут либо грабить караваны, либо наниматься в охрану либо добавлять товар в караван за определённую плату. я правильно поняла?? с контрактами всё равно непонятно.... ну ок.. не произвожу я ничего... ок взяла под контроль деревню, лесопикоу или ещё бог знает что.. что на столбе написали то и взяла.. ну и за покровительство беру с них налоги. допустим налог не деньгами а сырьём.. дровами, молоком или вином.. да хоть бегемотами в пачках и крокодилами в тачках.. пофиг чем.. иду к другому столбу а так контракты лежат неименные - бери кто хошь... и вот везенье -среди них есть контракт на поставку в "кудато" как раз тех самых бегемотов в тачках!!! сую я туда указанную сумму и беру контракт.. далее ..... а вот что дальше делать немогу понять.... куда дальше идти?? куда девать контракт?? как делать передачу товара?? откуда будет известно о караванах идущих в определённые направления?? мне что -по дорогом курсировать и спрашива а вы случаем не в "туда то"?? и с конце концов - как деньги получить со зделки?? обратным караваном или по почте?? обьясните плииззз.. я уже 5 раз перечитываю и чего то вот непонимаю.. вроедпо русски написано, а впечатление что на китайском..
|
|
| |
Old_PbICb | Дата: Среда, 02.04.2008, 19:44 | Сообщение # 12 |
Мастер
| Читай внимательнее. Тебе за "крышу" платят деньгами или ценностями - нигде ни слова про ресурсы. Поэтому даже контролируя лесопилку, ты НЕ ПОЛУЧАЕШЬ древесину. Лесопилка сама пилит и продает, а тебе за "крышу" дают деньги. Если вдруг у тебя нарисовался некий объем товара и ты хочешь его продать "где-то там", то идти тебе в Мастерятник. Если найдешь покупателя в Гроллинге и лично - см. раздел "Естественная экономика". Кто организует караван - как с покупателем договоришься. Если ты захватила или нашла "ничей" караван, то в правилах сказано, что с ним делать - раздел "Экономика караванная". В мешках лежат контракты НА ДОСТАВКУ товара. Через Гроллинг ли, мимо него - не важно, твое дело, как идти. В принципе, Гроллинг именнно что перевалочный пункт, на чем и живет. Через Гроллинг зачастую осуществляются операции, за которые - если провести их напрямую - можно и без головы остаться. Гроллинг живет на проценты от подобных сделок. И живет неплохо, так как таких сделок достаточно много. Во всяком случае - было до падения Тарта.
|
|
| |
Kornel | Дата: Среда, 02.04.2008, 20:07 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Караван это не просто доставка. Это покупка-доставка-продажа. Если где-либо будет свободное оптовое предложение какого либо товара, надо заранее знать, есть ли на него спрос и где. Никто вам денег на мисочке с голубой каёмочкой не принесёт. Бездумное хватание свободных контрактов раззорит вас моментально. Да собственно и на начало игры реально по количеству денег этим смогут заниматься немногие. Игрок, в шикарном прикиде, имеющий красивый дом на старте получит до 1000 марок. А средняя цифра для зажиточного кекса - 500-700 марок или гролов. Для обычного горожанина 100-300, бедняка 10-30. Стоимость контракта будет ПРИМЕРНО начиная с 3000-5000 гролов. Доход с рекета условно лесопилки - 20-50 гролов в цикл. С рекета дольних городков Гролверда - 100-150 в цикл. Доход с каравана от минусового до 5000 примерно, если повезёт. В среднем около 1000. Любые чудо варианты, не описанные в правилах, решаются Мастерами на месте. Если кто-то как либо надыбает воз дров или стадо коров, ищите кому это надо или обращайтесь в Мастерскую лавку, возможно там будет интерес, но никаких гарантий. При всей экономической простоте и плюшевости никто не отменял жестоких законов рынка.
|
|
| |
RedAngel | Дата: Четверг, 03.04.2008, 01:45 | Сообщение # 14 |
Познавший истину
| вот теперь до меня всё дошло.. спасибо. а то я за всякие ценности приняла обычную вязанку дров..Quote (Old_PbICb) Тебе за "крышу" платят деньгами или ценностями - нигде ни слова про ресурсы. ценности понятие весьма растяжимое и у меня в этом и возникла проблемка... а также я попыталась, исходя из неверного понимания ценностей, скрестить экономику второго и третьего уровня - рекетную и караванную ... вот теперь разобралась..
|
|
| |
Old_PbICb | Дата: Четверг, 03.04.2008, 02:12 | Сообщение # 15 |
Мастер
| Ценностью скорее всего будет или вещь, или компонент/реагент/еще-что-то типа того. Ну, МНЕ так кажется. Но не 10 кубов леса
|
|
| |