Пятница, 31.01.2025, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Улыбнуло.
KornelДата: Суббота, 05.04.2008, 22:27 | Сообщение # 31
Мастер
Статус: Offline
Есть один тонкий момент - называется неродной язык. Или язык, который не долбили в школе. Потому как на латышском всё.

Так что будте толерантней.

ВолшебникДата: Суббота, 05.04.2008, 23:40 | Сообщение # 32
Познавший истину
Корнель, грамотность не от правил в школе (конечно чу-щу, и жи-ши можно в школе выучить, но не более). Грамотность возникает после прочтения книг, и только от них.

Т.е. я сужу о том, начитан ли человек, по его грамотности.

Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...

NelorДата: Суббота, 05.04.2008, 23:50 | Сообщение # 33
Посвещённый
Волшебник, вобщето граммотно писать как раз таки учат в школе. И о начитанности граммотность не говорит.

Old_PbICbДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:05 | Сообщение # 34
Мастер
Говорит. Много читающий человек просто ЗАПОМИНАЕТ правильное написание.
Корнель, у меня на экзаменах по латышскому НИКТО НИКОГДА не спрашивал, родной это для меня язык или нет. От меня требовали одного - ГРАМОТНО НА НЕМ ПИСАТЬ. И сейчас требуют.
Попробуй я напиши где-то на госязыке неправильно.... Штраф могу схлопотать. И все - по закону.
Так что отмазка на неродной язык не катит. Если взялся на каком-то языке выражаться - СТАРАЙСЯ делать это правильно. И тем более - на РОДНОМ.

Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 02:07 | Сообщение # 35
Мастер
Я, например, до сих пор не знаю ни одного правила из школьной программы. Мне это просто не надо - я и не учил. Да, от чтения грамотность зависит, это точно. Я начал читать в 4 года, и мне это занятие нравилось и нравится до сих пор. Думаю, поэтому и пишу правильно. Да и вообще, чтение всяческой литературы способствует развитию...

Old_PbICbДата: Воскресенье, 06.04.2008, 04:20 | Сообщение # 36
Мастер
Саид, истину глаголешь! smile
Я в школе правила учил, но сейчас вряд ли что вспомню. Тем не менее, пишу грамотно. ИМХО - из-за того, что много читаю, просто помню, КАК оно пишется.
Рекомендую.

Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 05:22 | Сообщение # 37
Мастер
Да, так и есть... Но все течет, все меняется. Мы - поколение , выросшее на книгах и дворовых играх, на дешевом портвейне и песнях под гитару у подъезда... А теперь что? Дети вырастают на компьютерных играх и дебильных мультфильмах по Cartoon Network. На порошковом пиве, химических коктейлях и всяческих "варках-терках"... Измельчал народец...

WolkДата: Воскресенье, 06.04.2008, 10:02 | Сообщение # 38
Познавший истину
Old_PbICb, Ну блин...всё, растреляй меня за мой ЛИК-БЕЗ, но разве я делаю так чтого граматических ошибок? happy
Kornel, Я бы рад подмазаться под это определение, но в моём случае это не катит...))

Blacksword, Ну это у всех так, наше детство проходило без компьютеров, а нынешнее поколение не знает как без этого существовать, как и без мобильного телефона. Многие дети сейчас пишут транслином раза в 3 быстрее чем кирилицей, им это не нужно,так как гос. язык латышский, оф. язык ЕС английский, вот и вывод, порой русский в оригенале им не нужен, только в учебных заведениях наверно. Но в Латвии с народа на русский язык спрос меньше, так как разговор это одно, а вот писать это другое, иногда читаю 5мин и вижу очень грубые граматические ошибки. Если чесно я на это внимание не обращаю,ну опечатка, ну может латыш(не подумайте плохого) писал, язык не родной, всякое бывает. В принцыпе что и сказал батенька Корнель.

Волшебник, по 40 человек это очень жестоко...Почему не по 50, десятком больше, десятком меньше... biggrin Так или иначе, я поднимаю вопросы, которые также нуждаются в обсуждении. А что у меня завышено, а что заниженно, как и всю жизнь было, показывает практика.

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:17 | Сообщение # 39
Мастер
Государственный язык или нет - по барабану. Свой РОДНОЙ язык уважать надо. Если честно, коробит, когда сами же русские (не важно, дети, подростки, взрослые) не могут 2-ух слов связать на своем РОДНОМ языке, не говоря уже о том, что бы писать грамотно...

WolkДата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:43 | Сообщение # 40
Познавший истину
Blacksword, Есть такое слово, Ассимиляция, сейчас, когда люди живут там где захотят, едут в другие страны за лучшей жизнью, это уже удивительно. Мне много чего не нравится, но это жизнь.

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:58 | Сообщение # 41
Мастер
Я высказал свое личное, субъективное мнение. Я - русский. Моя родина - Советский Союз. Да, я люблю Латвию. Как страну, а не как государство. Может я и не знаю латышский язык в достаточной степени, но вот свой родной - русский знаю отлично. И горжусь этим.

WolkДата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:05 | Сообщение # 42
Познавший истину
Blacksword, Да в принципе у тебя очень правильная позиция, для меня Россия тоже ближе всего, но я достаточно свободно отношусь к мнению других, если кто-то хочет спрыгнуть с 5 этажа, то это сугубо его дело, его мативации могут быть раными, но это его жизнь, ему и решать что с ней делать. Но родина человеку нужна, это должно быть в крови, а точнее в душе, но это дело уже касаетсяуже каждого индивидуально. Не смотря на то что я делаю грамматические ошибки, я пишу стихи, естественно на русском, так как это мой родной язык.

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:33 | Сообщение # 43
Мастер
Ладно, закрыли тему. Главное, что бы человек был хороший.;)

WolkДата: Воскресенье, 06.04.2008, 12:46 | Сообщение # 44
Познавший истину
Blacksword, Да и то верно, главное что у человека внутри, только вот это мы очень хорошо прячем, не буду обобщать, но современные мир давит на человека, всеми возможными способами, и тут люди закрываются.

BlackswordДата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:06 | Сообщение # 45
Мастер
Просто улыбнись. На то и тема smile

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »