Улыбнуло.
|
|
Blacksword | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:08 | Сообщение # 46 |
Мастер
Статус: Offline
| Мысли позитивно!
|
|
| |
Old_PbICb | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:17 | Сообщение # 47 |
Мастер
| Волк, насчет неиспользования и ненужности русского в Латвии ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибаешься Моя жена работала в фирме, гонявшей грузы в Россию. Так была ПРОБЛЕМА найти секретаршу, знающую латышский, русский и английский. И проблемы у РУССКИХ девушек были именнно с РУССКИМ языком. Одна на предложение написать несколько фраз на руссском начала их писать ТРАНСЛИТОМ А потом удивилась: " А что, надо было русскими буквами? А я на русском плохо печатаю..." И ЕС, и Латвия В ОСНОВНОМ будут торговать с Россией. И те, кто достаточно хорошо владеют русским, будут иметь преимущество. Потому что английский европейцы и сами знают, а вот с русским - проблема
Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)
|
|
| |
Blacksword | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:57 | Сообщение # 48 |
Мастер
| Да черт с ним, с языком! Здесь не об этом тема!!!!
|
|
| |
Wolk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 13:09 | Сообщение # 49 |
Познавший истину
| Помнится кто-то про нынешнее поколение говорил Блин, качество не очень, но думаю потянет.
Сообщение отредактировал Wolk - Понедельник, 07.04.2008, 13:10 |
|
| |
Nelor | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:33 | Сообщение # 50 |
Посвещённый
| Черт, а я не ношу с собой в школу лаптоп и пиво (
|
|
| |
Wolk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:57 | Сообщение # 51 |
Познавший истину
| Nelor, Знаеш, а с пивом и компом в школе делать нечего... В школе нужно учиться, но это очень трудно, если нет элементарного желания. Обрати внимание, что на первой картинке Петя выглядит здоровым ребёнком, а на второй уже...кхм...скажем так, неочень здоровым, как в физическом,там и психическом. Если затронуть тему школы, то на мой взгляд чтобы наука нравилась, её нужно подносить не только с теоретической точки зрения...На Химии проводятся химические опыты, лабораторные, на Физике занятия практики, использование Амперметра и т.д. составление эл. цепей. Для парней было бы неплохим бонусом если они бы занимались на уроках рукопашного боя, допустим урок Айкидо, там даже девушки могут заниматься. А так...фигня, я когда 12й закончил то перекрестился(оброзно)... Детей заставляют учиться, а нужно чтобы они хотели учиться, это должно им нравиться. Конешно, должно быть обязательное образование, так 9классов это основное, иначе просто нельзя,хотя гению литературы не обязаткльно знать что такое "когерентные волны" или принцып работы предохранителя, но элементарное нужно знать. Пипец я нафлудил...
|
|
| |
Nelor | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:24 | Сообщение # 52 |
Посвещённый
| Волк, да я вобщето не пью совсем. А картинка эта не отражает действительности, просто прикол и все. Сейчас в школах нет нашествия дебилов с пивом, компом, наркотой итд. Разве что телефоны у всех появились... Кому надо - учатся, кому не надо - нет. Мне физика с химией не нравятся, хотя у нас с самого начала проводили на этих уроках лабораторно-практические работы итд. Я от этих предметов отказался и не жалею Рукопашный бой... Только если факультативный, по желанию.. Мне бы от физры избавиться, а если бы еще рукопашка была обязательная.... ))) Свое физическое состояние я сам поддерживаю в угодном мне состоянии, без всякой физры в школе. Сейчас большинство учителей уже не заставляет детей учится, кстати.
Сообщение отредактировал Nelor - Понедельник, 07.04.2008, 16:25 |
|
| |
Wolk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:31 | Сообщение # 53 |
Познавший истину
| Nelor, Знаю, так как им за это не платят. А вот про отрожение действительности не скажи, у меня братишка после 9го пошол в коледж, так там столько "кексов" убитых...Были там люди которые, постоянно со скейтом ходили, но это ещё можно понять, а вот грубость, чють ли не угрозы в сторону учителей, это финиш. Типо родители крутые, деньги есть, так всё можно...Вот такая петрушка.
|
|
| |
Nelor | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 16:33 | Сообщение # 54 |
Посвещённый
| Ну у нас тут в местнм ПТУ тоже самое Но, например, у меня в школе мало в конец убитых гопарей... Их даже нет совсем. Так, просто несколько парнишек считают себя крутыми, не более
Сообщение отредактировал Nelor - Понедельник, 07.04.2008, 16:34 |
|
| |
Wolk | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:41 | Сообщение # 55 |
Познавший истину
| Ну ладно, вообще у нас тут немного о другом всё,э то я как обычно фигнёй страдаю.
|
|
| |
Blacksword | Дата: Вторник, 08.04.2008, 01:48 | Сообщение # 56 |
Мастер
| Хм... Я вам вот что скажу, можно? Простите великодушно, если невзначай вклинился в ваш базар. Я вот учился еще в советское время, носил форму, был октябренком, пионером, старшим пионером, подал заявление в комсомол... В прочем, я не об этом хотел... Так вот я скажу, что детишки в школах того времени шалили, конечно, но были гораздо образованнее, культурнее и здоровее нынешних.
|
|
| |
Kornel | Дата: Вторник, 08.04.2008, 02:26 | Сообщение # 57 |
Мастер
| Саид, это пристрастное мнение
|
|
| |
RedAngel | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:28 | Сообщение # 58 |
Познавший истину
| лодыри и бездельники а так же тупици существовали во все времена, но раньше учителя отвечали за них и вытягивали двоешников в троешников за уши - такова была позиция школ. потом времена изменились и учителя перестали вытягивать отстающих учеников, ну разве что если процент этих отстающих не превышает норму... если процент начинает расти по неуспеваемости - жди коммиссию от министерства образования и будут проверки на тему компетенции педсостава, что в свою очередь грозит увольнениями... поэтому политика партии проста - пока процент в норме - пускаем на самотёк, если поднимается мы доставляем в журнал оценки "за реферат" вместо буквы "н" и опять таки с процентом всё нормально.... а на процесс обучения это вообще никаким боком не влияет - в мозгах ничего у учеников не прибавляется... Это можно сказать секретная инфа об одной школе.. типа -неразглашать )))) Это когда я начала жаловаться на посещаемость и говорить что мне семестровую неизчего делать там мнадо хоть 3 оценки, мне сказали - ставь что нибудь сама типа реферат тебе принесли или ещё какую работу... Я тогда в таком шоке была... даже плакала..
|
|
| |
Wolk | Дата: Вторник, 08.04.2008, 18:49 | Сообщение # 59 |
Познавший истину
| RedAngel, Знаеш, я бы тоже был в шоке, если бы учил бездарей и при этом всё зря. В принцыпе учителя не вытягивают учеников по нескольким причинам, одна из которых и на мой взгляд основная, это личные отношения между преподавателями. Согласись,смысл педагогу вытягивать ученика который всегда спорит почему ему 7 а не 8, в тот момент когда у него было между 6-7. У нас очень наглые ученики стали, чуть ли не выгрызают оченки. Ну и вторая причина,я её уже говорил, это то что у челям не платят за то чтобы они вытаскивали. Знаеш,я бездарь...точнее лентяй, многие учителя удивляла моё халявное отношение, вроде не прогульшик, до 9го класса вообще отлично учился, но потм плюнул, но в самых безвыходных ситуациях меня выручали преподаватели, и за это огромное им спасибо. Но что касается уровняпреподавания то скажу, в советское време система образования была раз в 10лучше. Мотаясь туда сюда,между латвией и Россией мне довелось проучиться в России 6 лет. Искажу прямо, та система была намного жизнеспасобной, так как у нас сейчас(в Риге) ЗАЧЁТНАЯ система, ты это знаеш лучше меня. Так вот, при зачётной системе образования оценка - это зачёт, а в России(я под Петербургом учился) была обычная система,так сказать ещё советская, пришол на урок, не зделал работу или не ответил на вопрос, учитель може тпоставить оченку в журнал. При зачётной системе образования падобные "издержки" если рассматривать их со стороны учинеков пропадают, так как неделю вообще можно нечего не делать, и перед зачётом сделать 10 шпор и всё. Я учился с такими людьми. И порой у них были оценки лучше моих, хотя ястарался понять принцып, будь то геометрия или химия. Поричём списывали многие, я таким навыком не обладаю по сей день. Blacksword, Я учился в школе(российской) в которой дрались даже девушки, както 3 девушки побили парня, и тот схлапотал сотрясение мозга. Но были реально здоровей, я отношу сеьбя ещё к довольно здоровому поколению, что будет дальше,ХЗ, можно только прогнозировать,но не хочется,так как нечего хорошего не светит. Только если Индиго не станет больше. Вспомнил случай, у меня в классе был здоровый парень, завил его Жека,сидели мы за одной партой, он был 1й в классе по силе, класный парень, я второй, но я единственный из всего класса не пил и не курил, както Жека на соревнованиях, был там крос 4КМ чтоли(не помню сколько) выкуривал 2 сигареты и приходил первым,я вторым Вот такой народ. А ещё дрались в туалете(школьном), както у меня в классе один идиот сломал карандаш или линейку, ну не так важно, так пошли драться, но на урок вовремя пришли P.S. ... пипец....я опять тут ХЗ что устроил.
|
|
| |
Kornel | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:16 | Сообщение # 60 |
Мастер
| Индиго... посмешил.... это ты про нормалных? Посмотрите фильм такой - Идиократия. Idiocracy.
|
|
| |