Пятница, 31.01.2025, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
О занятятости населения
RedAngelДата: Среда, 27.02.2008, 00:50 | Сообщение # 1
Познавший истину
Статус: Offline
Могут ли маги заниматься не только магической деятельностью непосредстаенно (разработка, починка, опыты, обучение) но и торговлей чем либо, политикой или ещё нить прибыльным?? Не будет ли подобное занятие расцениваться как грубый тон, вульгарность или предательство своего призвание или какой нить ещё позор??

Как и в каком случае маги могут набирать учеников?? могут ли они давать им круги знаний? Обьясните процедуру по точнее...

Old_PbICbДата: Среда, 27.02.2008, 22:43 | Сообщение # 2
Мастер
Маг чем хочет, тем и занимается.
Учить и набирать учеников имеет право. Если я правильно помню - мастера по магии поправят - то до какого-то уровня маг сам аттестует ученика (на низкие уровни, естественно), на высокие - представители Конклава.
Обучение на мага с нуля на игре - 5 лет (5 игровых дней) минимум.

Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)

ertaДата: Четверг, 28.02.2008, 00:14 | Сообщение # 3
Admin
Немножко поправим сказаное выше - учить учеников может любой маг, но рост мага по титулам зависит только от экзаменов, которые маг сдает Мастеру по магии. Срок обучения в 5 лет мы решили убрать, так что каждый может стать магом, сдав соответствующие экзамены.

WolkДата: Четверг, 28.02.2008, 12:45 | Сообщение # 4
Познавший истину
Вопрос по магии. Если магии возможно обучиться, то возможно ли совмещать 2 класса, так как в принцыпе маг может быиться на равне с войном, ведь визические спасобности не отнять. happy Кпримеру я воин и мне отказали в магии. Ноесли я буду чистым листом, и начну обучаться игровой магии, то мне же не запретят биться в ближнем бою? Или маг не может владеть режуще-рубящими предмитами?

ertaДата: Четверг, 28.02.2008, 13:58 | Сообщение # 5
Admin
Классов как таковых не существует, так что ничего тебе не мешает совмещать разные занятия, конечно только нужно подумать о том, что твой персонаж это личность со своими интересами, взглядами и стремлениями и выбирать занятия соответственно этому

RedAngelДата: Четверг, 28.02.2008, 14:34 | Сообщение # 6
Познавший истину
Quote (Wolk)
Если магии возможно обучиться, то возможно ли совмещать 2 класса, так как в принцыпе маг может быиться на равне с войном, ведь визические спасобности не отнять. Кпримеру я воин и мне отказали в магии. Ноесли я буду чистым листом, и начну обучаться игровой магии, то мне же не запретят биться в ближнем бою? Или маг не может владеть режуще-рубящими предмитами?

Как ты думаешь сколько лет кропотивого труда надо провести в библиотеках чтобы выучиться и стать хорошим магом? Это ведь не одного дня дело - перелопатить, перевести и понять не одну сотню книг. А опыты? Личные имнные разработки - чтоб можно было потешить самолюбие и потуже набить кошель, токорый вечно пуст.. Книги оочень дорого стоят, а некоторые нельзя купить - их можно только украсть...
Подумай - будет ли у тебя достаточно времени и сил на полноценные тренировки по фехтованию после бессонных ночей в библиотеке? И вообще - в какой физической форме у тебя будет тело при данном режиме жизни - недаром классика жанра - маги тощие слегка сутулые и в очках. Ну или полные - если денег достаточно.
Это конечно если ты хочешь стать хорошим магом... а если так- пара трюков - это маг -недоучка.

KornelДата: Четверг, 28.02.2008, 19:07 | Сообщение # 7
Мастер
Мммм.... музыка для моих ушов... wink

Хотя по правилам классов и нет, это действительно выбор персонажа.

Кстати многие сильные и успешные маги на Эрте как раз не попадают в толстых или скрюченных. Довольно часто они красивы и стройны. Ибо есть магические и алхимические методы поправлять свою внешность.

Хотя многим магам на это и плевать. Вообщем как в жизни.

О деньгах. В большинстве своём маги - выходцы из богатых семей, ибо обучение платное и недешёвое, но... зачастую это не первый ребёнок, посему о каком-то личном существенном капитале или скором наследстве можно и не мечтать. Начинающий маг обычно не в нужде... семья кормит, но на всякие мажеские прибамбасы, исследования, экспедиции приходится зарабатывать самому. Поэтому большое количество волшебников СЛУЖИТ кому-либо. За деньги естественно. А это отнимает время на саморазвитие. Кто вырывается из этого круга - набирает силы довольно быстро, а кого-то затягивает рутина жизни. Зачем стремиться вверх, когда и так всё налажено?

Надо помнить ещё одну вещь. Для простых обывателей - даже адепт это огого! Вообще любой занимающийся чем-то волшебным уже вызывает боязнь и уважение.

На Эрте на данный момент острый дефицит магов высокого класса. И несмотря на большое кол-во магов на старте полёвки - лишь немногие дорастут до высот. Почему? Это будет зависеть только от вас. От ваших мозгов. Никаких случайностей. Никакого ценза. Никакого фаворитизма. Только ваша голова.

Сообщение отредактировал Kornel - Пятница, 29.02.2008, 03:54

WolkДата: Четверг, 28.02.2008, 19:45 | Сообщение # 8
Познавший истину
RedAngel, Понимаеш,я незнаю какой толк от мага вообще? Как он может "убить" противника? Как это выглядит в игре? Я по сути воин, ну и магией бы обладал,главное защита от магии, а в рукопашную чтобы война убили cool Нужно постараться...

RedAngelДата: Четверг, 28.02.2008, 21:37 | Сообщение # 9
Познавший истину
Quote (Wolk)
RedAngel, Понимаеш,я незнаю какой толк от мага вообще? Как он может "убить" противника? Как это выглядит в игре? Я по сути воин, ну и магией бы обладал,главное защита от магии, а в рукопашную чтобы война убили Нужно постараться...

Вот чего чего а убивать маги умеют... маги не умеющие убивать - мёртвые маги ))

KornelДата: Пятница, 29.02.2008, 02:48 | Сообщение # 10
Мастер
КАК маги убивают будет сказано в правилах по магии. Которые будут очень скоро.

Old_PbICbДата: Пятница, 29.02.2008, 03:35 | Сообщение # 11
Мастер
Угу... "Оглохни, ослепни, подохни и вали отсюда!" - так убивают маги smile

Мастер по оргвопросам и клерицизму - то есть БОГ :)

KornelДата: Пятница, 29.02.2008, 03:51 | Сообщение # 12
Мастер
В целом да. Жертве сообщается эффект.

ВолшебникДата: Пятница, 29.02.2008, 09:57 | Сообщение # 13
Познавший истину
При этом всё это сопровождается какими то звуками, искодящими из уст мага, движенияр уками, ногами и туловищем, подёргиванием головы и пеной изо рта. Тогда каст удачен smile

Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...

WolkДата: Пятница, 29.02.2008, 12:20 | Сообщение # 14
Познавший истину
Всёпонятно,тогда нужно делать татуировки рун и защитных заклинаний, так чтобы и на языке было, и шипилявым голосом отвечатьб, у меня стойкость...Ипосле этого маг "летит в канаву" естественно это оборот речи, мага просто зарежут...Тоесть нормальному войну только и нужен,мечи защитные амулеты! В книге у ВиталияЗыкова мельком упоминали о таких ребятах, так сказать "антимагах", обычно такой сюрприз стоит жизни магу...Тут думаю такаяже петрушка будет, смысл надевать доспех когда маг парой слов " Tik tat mir" и всё, герой идёт бодрой паходкой в мертвятник,если конешно количество Хитов у него выше чем удар мага позволяет ему снять.... happy

ВолшебникДата: Пятница, 29.02.2008, 12:30 | Сообщение # 15
Познавший истину
Врядли у магов (с такими экзаменами, как тут) будут заклинания, которые позволяют снимать хиты (хотябы один)... Разве что только у нескольких.. Но они врядли будут рисковать жизнью просто так smile

Каждый видит,каким ты кажешься,мало кто чувствует,каков ты есть...

Сообщение отредактировал Волшебник - Пятница, 29.02.2008, 12:32

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz